語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
“尋找2022個亞運夢想”中國電信亞運校園足球邀請賽啟動
王振愷 2022-09-19 人民網
分享:
   

9月18日,由杭州亞運會官方合作夥伴中國電信浙江公司主辦的“尋找2022個亞運夢想”亞運校園足球邀請賽圓夢行動在杭州淳安縣富文鄉中心小學啟動。

啟動儀式上,杭州亞組委相關負責人表示,2019年12月,杭州亞組委啟動了“尋找2022個亞運夢想”大型公益行動。這幾年來,通過尋夢通道在全球征集超過20萬個亞運夢想,吸引近7億人次關注、參與,營造了濃厚的亞運公益氛圍。

在接下來的8個月時間裏,中國電信亞運校園足球邀請賽將在浙江省展開60場小組賽,20所來自全省的中小學足球隊將一一對決,其中還有4支小學女子足球隊參與,用他們的汗水和青春書寫亞運足球夢想。

2021年,“尋找2022個亞運夢想”大型公益行動正式進入“圓夢”階段。從錢塘江畔的大蓮花到四川甘孜、廣元,“尋找2022個亞運夢想”大型公益行動在杭州亞運會讚助企業和社會團體的參與下,陸續舉辦了包括“共繪亞運夢想”“為亞運齊舞”等26場圓夢行動,為心懷亞運夢想的追夢人搭建了圓夢舞台,也為杭州亞運會增添了溫暖的記憶。

中國電信還在啟動儀式現場宣布支持捐贈全省100所中小學亞運足球夢想學校,為百所學校提供足球、訓練器械等“足球夢想包”,助力校園均衡發展體育項目,點燃足球夢想,傳播亞運精神和以體樹人教育理念。

啟動儀式現場,還迎來了一位“冠軍嘉賓”——在剛結束的全國女子甲級聯賽中奪冠衝超的浙江杭州女足未能來到現場,但青年隊主教練李征代表球隊前來,擔任此次亞運校園足球邀請賽的校外輔導員,走到小球員身邊,麵對麵指導,讓榜樣的力量感召夢想。

據悉,此次亞運校園足球邀請賽,中國電信還將通過5G+XR技術,讓更多的場外爸爸媽媽、親朋好友、觀眾可以通過手機、電視大屏、VR/AR眼鏡置身虛擬現場。觀眾可以體驗選擇運動員的視角,感受傳球和運球的主觀體驗,也可以選擇裁判員視角,觀看運動員進攻和防守的博弈,尤其是球網附近的視角,每次射門的精彩瞬間都近在眼前,近距離感受孩子們的“高光時刻”。

掃一掃在手機打開當前頁