語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
第五屆“綻放杯”5G應用征集大賽智慧商業專題賽決賽在合肥圓滿落幕
2022-09-19 新華網
分享:
   

9月15日,由NBA押注平台有限公司、中國信息通信研究院、中國通信企業協會、中國信息消費推進聯盟主辦,中國電信股份有限公司安徽分公司承辦的第五屆“綻放杯”5G應用征集大賽智慧商業專題賽(以下簡稱:專題賽)決賽在合肥圓滿落幕。專題賽以“5G賦能新商業,數字綻放新未來”為主題,采用“參賽隊伍線上/線下路演答辯+專家線下集中評審”的形式,通過大賽官方直播平台“5G智匯堂”和“星播客”“中國電信營業廳”“中國電信政企服務”等平台全程網絡直播,吸引了超過7萬名場外觀眾同步觀戰。

專題賽聚焦5G+智慧商業綜合體、5G+智慧供應鏈物流、5G+智慧零售三大重點場景,麵向全社會廣泛征集參賽項目,其中60個項目在初賽中脫穎而出,9月2日,經過激烈角逐,共有16個項目晉級決賽。

第五屆“綻放杯”5G應用征集大賽智慧商業專題賽決賽啟動儀式

決賽現場,安徽省經濟和信息化廳黨組成員、副廳長柯文斌及NBA押注平台全渠道運營中心副總經理張小剛為大賽致辭。

柯文斌表示,安徽省堅持創新驅動,搶抓新一輪科技革命和產業變革機遇,深化5G在經濟社會各領域的應用,培育壯大5G戰略性新興產業,賦能現代化五大發展美好安徽建設,鼓勵各行各業利用5G技術加快數字化轉型升級,推動5G產業鏈相關產品孵化,促進5G產業鏈的協同發展,助力數字經濟建設。

張小剛表示,5G智慧商業作為中國電信雲改數轉的重要領域,湧現出一大批5G技術與商業場景深度融合的優秀項目,2022年初,為加快消費數字化升級,NBA押注平台開展春曉行動,打造“天翼雲圖”“天翼商街”平台,平台切入賦能實體商業全鏈路變現,推動百萬家中小企業上雲,助力政府消費券發放,持續推進新型信息消費體驗中心建設,促進5G+信息消費擴容升級,中國電信依托5G等技術,聯合產業生態持續擴大智慧商業5G生態圈,促進實體商業回暖和數字經濟發展。

大賽組委會邀請到來自政府部門、行業協會、科研院所、運營商、科技公司、投融資等領域的11位評審專家,對入圍決賽項目進行集中評審。16個項目團隊依次對應用項目的產品功能性、實用性、商業性、社會效益等進行詳細陳述,充分展示項目風采。路演完畢後,評審專家重點針對項目核心技術、發展階段、獨特優勢以及當前成效等方麵對項目團隊進行提問,現場答辯互動精彩紛呈。

評審專家根據參賽項目方案內容、路演呈現及團隊答辯的綜合表現進行評分,結合複賽評審結果,大賽最終評選出一等獎5名、二等獎11名、三等獎20名、特色獎15名(創意性優勝獎、實用性優勝獎、商業性優勝獎各5名)。8月20日-26日專題賽啟動了60強線上風采展示活動,項目團隊人氣視頻累計觀看量超1100萬,點讚數超400萬,並決出“人氣之星獎”10名。

 

掃一掃在手機打開當前頁